SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Valpolicella Ripasso Muraie
DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso Doc Classico Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di circa 10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 20°C. Le Muraie è un Valpolicella Ripasso ottenuto facendo rifermentare il Valpolicella Classico Superiore sulle vinacce di Recioto ancora intrise di vino dolce. Si effettuano rimontaggi periodici. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio.
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio, 18 in legno e 4 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
55% Corvina veronese - 25% Corvinone - 20% Rondinella
ALLEVAMENTO
Pergola veronese con densità di circa 4000 ceppi per ettaro
ESPOSIZIONE
sud -sud-ovest
ALTITUDINE
Da 150 m. s.l.m. a 350 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Primi ottobre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
7000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
70.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6