SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Valpolicella Ripasso
DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso Doc Classico Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di circa 10 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 20°C. La seconda fermentazione viene effettuata sulle vinacce di Amarone ad una temperatura di 15 -20° C per circa 10-15 giorni. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoi di acciaio per 2 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
VITIGNO/I:
65% Corvina veronese - 20% Rondinella - 15% Corvinone
ALLEVAMENTO
percola trentina
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
150-350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
nei primi 15 giorni del mese di ottobre
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
6000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40000
QUANTITÀ PER CARTONE
6