SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Recioto della Valpolicella
DENOMINAZIONE
Recioto della Valpolicella Docg Classico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Si procede ad una soffice diraspatura e pigiatura delle uve. La macerazione ha una durata di 10-15 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5-16oC. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox per 10-15 giorni.
AFFINAMENTO
12 mesi in acciao, 2 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
60% Corvina veronese - 20% Rondinella - 20% Corvinone
ALLEVAMENTO
Pergola Trentina
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
Da 150 m. s.l.m. a 350 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Da fine settembre
ETTARI VITATI
30
RESA PER ETTARO
4000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
1