SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Recchia
NOME DEL VINO
Recchia Amarone Ca' Bertoldi
DENOMINAZIONE
Ca' Bertoldi Amarone della Valpolicella Docg Classico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
VINIFICAZIONE
Si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione è tradizionale, viene effettuata in vinificatori di acciaio inox, per 20-25 giorni. La macerazione ha una durata di 10-15 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 5- 20°C. Si effettuano rimontaggi periodici.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoi di acciaio per 6 mesi. Successivo trasferimento in legno e maturazione per circa 5 anni.
VITIGNO/I:
55% Corvina veronese - 25% Corvinone - 20% Rondinella
ALLEVAMENTO
pergola trentina
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
300-350 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta delle uve esclusivamente manuale effettuata nei primi giorni del mese di ottobre. Le uve vengono poste in cassette per l'appassimento naturale che porterà ad un calo del 35-40%.
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
Da una resa di 4,5000 kg di uva per ettaro vengono prodotti circa 18 ettolitri di vino.
ENOLOGO/CONSULENTE
Grigolli Paolo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
16,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6