SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Vin Santo
DENOMINAZIONE
Colli del trasimeno DOC Vin Santo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
I grappoli di uva raccolti a mano vengono disposti sui tradizionali “graticci” nel sottotetto del fabbricato di fattoria ove, opportunamente ventilati, rimangono in appassimento per almeno 3 mesi. Al mosto ottenuto dalla pressatura si aggiunge poi la madre, prelevata dai caratelli dell’anno precedente, dopodichè le botticelle vengono cementate. Le basse temperature invernali fanno si che la fermentazione si avvii molto lentamente e si prolunghi fino all’estate.
AFFINAMENTO
Affinamento nei tradizionali caratelli e in barriques per oltre 2 anni
VITIGNO/I:
Trebbiano - Malvasia - Grechetto
ALLEVAMENTO
Casarsa
ESPOSIZIONE
Sud, sud-ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6