SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Berlingero
DENOMINAZIONE
Colli Trasimeno Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte subiscono una macerazione a freddo da 1 a 3 giorni. La fermentazione alcolica viene effettuata in fermentini in acciaio inox. E’ attivata grazie a lieviti selezionati e condotta per 8 giorni ad una temperatura non superiore a 28°C. Ridotta la temperatura a 19-20°C il vino rimane in macerazione sulle bucce per 2-4 giorni. La fermentazione Malolattica è svolta in acciaio inox.
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio
VITIGNO/I:
50% Merlot e Cabernet - 50% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud e sud-ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6