SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana Santa Reparata
DENOMINAZIONE
Romagna Sangiovese CASTROCARO E TERRA DEL SOLE DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castrocaro Terme loc.
VINIFICAZIONE
Le uve sangiovese dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 24 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
AFFINAMENTO
Affina per 9 mesi in acciaio, e minimo 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato a giropoggio
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
210 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argille brune ed ocra
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
6000 kg/ettaro 1,0 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6