SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana I Quattro Bastioni
DENOMINAZIONE
Romagna Sangiovese Superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castrocaro terme loc
VINIFICAZIONE
Le uve sangiovese dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 18 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
AFFINAMENTO
affina per 6 mesi in acciaio e minimo 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
180 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argille brune
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
6000 kg/ettaro 1,2kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6