SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi Rosso Umbria Casafranca Magnum
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
Tutte e tre le varietà vengono fatte fermentare separatamente per un periodo di circa 20 giorni a temperatura controllata inferiore a 25°.
AFFINAMENTO
10% riposa in barriques usate per 6 mesi, 90% invecchiato in acciaio per 6mesi. +3mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
70% Autoctona Umbra - 20% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon -
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
300-450 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilla, limo e sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Primi di ottobre
ETTARI VITATI
17 ha
RESA PER ETTARO
7.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE