SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Montefalco Rosso Riserva
DENOMINAZIONE
Montefalco Rosso Riserva DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG)
VINIFICAZIONE
Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 30 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonage. Affinamento per 14 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affinamento per 14 mesi in tonneaux francese.
VITIGNO/I:
75% Sangiovese - 25% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
250 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6