SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Grechetto Umbria IGT
DENOMINAZIONE
Grechetto Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell' Umbria (PG)
VINIFICAZIONE
Vendemmia: Manuale nella prima metà di Settembre. Produzione: Le uve vengono pressate in maniera soffice, poi il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d'acciaio ad una temperatura controllata di 20°C. Decantazione naturale di tre mesi in acciaio
AFFINAMENTO
un mese in bottiglia prima della vendita
VITIGNO/I:
100% Grechetto
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
400
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
60 hl/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13300
QUANTITÀ PER CARTONE
6