SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Argo Sagrantino di Montefalco Passito DOCG
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino Passito DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell'Umbria
VINIFICAZIONE
I grappoli migliori vengono distesi su dei graticci in un ambiente areato naturalmente per farli appassire fino a dicembre. Dopo la fermentazione da cento kg di uva si ottengono trenta/trentacinque lt. di passito che viene invecchiato in tonneaux per dodici mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento: 12 mesi in tonneaux legno francese. Minimo 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
nord est
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
25 hl/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6