SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Montelvini
NOME DEL VINO
Montelvini Asolo Prosecco DOCG Extra Brut Millesimato
DENOMINAZIONE
Prosecco Superiore Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Asolo
VINIFICAZIONE
Il mosto fiore è ottenuto con spremitura soffice delle uve e lavorato con controllo delle temperature, per mantenere intatta l’aromaticità propria dell’uva. Attenzione riproposta nelle fasi di stoccaggio e presa di spuma, controllando gli apporti di ossigeno per preservare i precursori aromatici.
AFFINAMENTO
non fa affinamento
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Spalliera semplice
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
35
RESA PER ETTARO
11.000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Nandi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6