SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Staccione Rosato DOC
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pigio-diraspatura soffice, il succo viene brevemente macerato con le bucce, segue poi la fermentazione per 14 giorni a temperatura di 12°C; per finire con la stabilizzazione fatta con il freddo.
AFFINAMENTO
Acciaio.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi.
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà settembre. Manualmente in cassette da18 kg.
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
9.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6