SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Roero Riserva Printi Docg
DENOMINAZIONE
Roero Riserva Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Dopo la svinatura il vino viene messo in legni piccoli di diversi passaggi dove conclude la fermentazione malolattica e dove rimane per almeno 22-24 mesi. Dopo l’imbottigliamento la fase di maturazione si prolunga per circa 2 anni prima dell'immissione in commercio.
AFFINAMENTO
Affina per 22-24 mesi in barrique di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
ovest
ALTITUDINE
250 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di ottobre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
50 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6