SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Roero Arneis ReCit
DENOMINAZIONE
Roero Arneis Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Vezza (CN), Priocca (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Le uve provengono dall' assemblaggio di più vigneti situati in diversi comuni del Roero. Questo per consentire una visione globale della potenzialità del territorio ad ogni vendemmia e poter garantire maggior complessità. Un esempio didattico delle caratteristiche del vitigno Arneis sui terreni del Roero.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Arneis
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
est, sud, ovest
ALTITUDINE
230-270 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20-25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100000
QUANTITÀ PER CARTONE
12