SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Roero Arneis Cecu d'La Biunda
DENOMINAZIONE
Roero Arneis Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN) e Vezza d'Alba (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice in assenza di ossigeno, fermentazione a bassa temperatura che può durare fino a 30 giorni. Segue un ulteriore periodo di affinamento sui lieviti di circa 6 mesi in contenitori d'acciaio per conferire una maggiore complessità.
AFFINAMENTO
6 mesi di acciaio
VITIGNO/I:
100% Arneis
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
260 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7500 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20000
QUANTITÀ PER CARTONE
6