SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Langhe Nebbiolo Regret
DENOMINAZIONE
Langhe Nebbiolo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce di almeno 15 giorni. Finita la fermentazione il vino viene svinato e una parte posta in barriques, dove avviene la fermentazione malolattica e l'affinamento di circa 6 mesi. La parte restante affina in vasca d'acciaio, dopo l’imbottigliamento il vino riposa per alcuni mesi prima dell'immissione sul mercato.
AFFINAMENTO
acciaio e legno francese
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Ovest, Sud-Ovest
ALTITUDINE
230-280 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
80 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6