SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Langhe Bianco Tamardì
DENOMINAZIONE
Langhe Bianco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Dopo l’attenta selezione delle uve e la vinificazione separata, i mosti ottenuti fermentano in barriques e rimangono a contatto con i lieviti per i 6 mesi successivi. Seguono bâtonage via via meno frequenti. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per altri 10 mesi prima dell'immisione in commercio.
AFFINAMENTO
affina in barrique di rovere francese per circa 6/9 mesi
VITIGNO/I:
70% Sauvignon - 30% Arneis
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
230 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6