SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Gavi del Comune di Gavi
DENOMINAZIONE
Gavi del Comune di Gavi docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Rovereto di Gavi (AL)
VINIFICAZIONE
Il vino fiore ottenuto dopo la spremitura viene lasciato affinare su lieviti selezionati per la fermentazione, che avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura di 15°C per circa 2-3 settimane. Affinamento in vasche per 4 mesi, batonnàge ogni 15 giorni affinchè i lieviti rimangano in sospensione.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Cortese
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20000
QUANTITÀ PER CARTONE
6