SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Barbera d'Alba MonBirone
DENOMINAZIONE
Barbera d'Alba Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica tradizionale per circa 15-20 giorni. Il vino passa successivamente in carati di legno da 225 lt dove si svolgerà la fermentazione malolattica e l'affinamento, con una durata di 15-20 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per circa 6 mesi prima della commercializzazione.
AFFINAMENTO
Affina per 16-18 mesi in barrique di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
est, sud, ovest
ALTITUDINE
260 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
60 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12000
QUANTITÀ PER CARTONE
6