SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Colline di Santo Stefano nella zona denominata Cartizze (TV)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 50 giorni a 12 - 13°C.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17/18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne giallo azzurrognole accompagnate da arenarie cineree e cerule
EPOCA DI VENDEMMIA
Naturale a fine Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6