SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Bareta
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di Col San Martino (TV)
VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Presa di spuma e fermentazione in autoclave per circa 50 giorni a 12 - 13°C.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
ALTITUDINE
300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15/18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne giallo azzurrognole accompagnate da arenarie cineree e cerule
EPOCA DI VENDEMMIA
Naturale a metà Settembre
ETTARI VITATI
14.30
RESA PER ETTARO
130 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,6 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
165.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6