SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Marcalberto
NOME DEL VINO
Marcalberto Metodo Classico Rosé
DENOMINAZIONE
Vino spumante di qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Santo Stefano Belbo (CN) - Calosso (AT) - Cossano Belbo (CN) - Loazzolo (AT)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con pressa Marmonnier. Il vino affina in legni usati per 7 mesi circa e in acciaio. Al momento della cuvée viene aggiunta una piccola parte di Pinot nero vinificato in rosso. Non filtrato e non chiarificato.
AFFINAMENTO
20-24 mesi sur lies in bottiglia.
VITIGNO/I:
80% Pinot Nero - 20% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
350-650m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
9000-10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Cane
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6