SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Marcalberto
NOME DEL VINO
MARCALBERTO B. DE BLANCS ALTA LANGA 75CL
DENOMINAZIONE
Alta Langa
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Cuneo
VINIFICAZIONE
fermentazione ed affinamento dello chardonnay in botte grande per 8 mesi circa. Rimessa in sospensione delle fecce (bâtonnage), non filtrato e non chiarificato.
AFFINAMENTO
sulle proprie fecce
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra bianca, marnoso calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di agosto
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6