SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Nuit Saint Georges 1er Cru Aux Thorey
DENOMINAZIONE
Nuit Saint Georges 1er Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Aux Thorey
VINIFICAZIONE
Per il 20% a grappolo intero (no diraspatura), successiva macerazione per 15 giorni e fermentazione alcolica con lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
Invecchiato 18 mesi in botti di rovere (17% nuovo), non raffinato, non filtrato
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
in media 50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'anno
QUANTITÀ PER CARTONE
6