SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Mersault 1er Cru Les Genevrières
DENOMINAZIONE
Meursault 1 Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Meursault
VINIFICAZIONE
Pressatura e fermentazione alcolica per mezzo di lieviti indigeni. La fermentazione malolattica si svolge nelle tipiche botti di Borgogna, con il 15-20% di legno di rovere nuovo.
AFFINAMENTO
Assemblaggio in tini di acciaio inossidabile e maturazione di due mesi prima di essere imbottigliato
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
260 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
55 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
Dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
6