SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Bourgogne Blanc
DENOMINAZIONE
Bourgogne Blanc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Côte d'Or
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate direttamente, la fermentazione avviene a mezzo di lieviti indigeni. Assemblaggio in tini di acciaio inossidabile, e maturazione di altri 2 mesi.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
200-350m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigneti piantati tra il 1930 e il 1990.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
6