SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Potazzine
NOME DEL VINO
Le Potazzine Sangiovese IGT
DENOMINAZIONE
Sangiovese
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino
VINIFICAZIONE
Fermentazione naturale in serbatoi inox per un periodo di 30 giorni. Affinato per 12 mese in acciaio-inox, senza nessun passagio in legno, riposa 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
AFFINAMENTO
affina per 12 mesi in acciaio inox
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
507m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5.5 TOTALI
RESA PER ETTARO
70 ql per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Salvi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6