SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Cimate Soc. Agricola Semplice
NOME DEL VINO
Le Cimate Vignafante Bianco Umbria IGT
DENOMINAZIONE
Umbria Bianco IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG)
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa - pigiatura l'uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10 - 12° C. Subisce una breve macerazione di 10 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatto fermentare per 15 giorni a 16° C. Prima di essere chiarificato e stabilizzato subisce un processo di raffreddamento a -4° C per 3 giorni. Dopo la filtrazione affina 2 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 30% Grechetto - 20% Viognier
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
400
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
11
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2.5
RESA PER ETTARO
80
ENOLOGO/CONSULENTE
Chioccia Maurilio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15'000
QUANTITÀ PER CARTONE
12