SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Cimate Soc. Agricola Semplice
NOME DEL VINO
Le Cimate Trebbiano Spoletino
DENOMINAZIONE
Trebbiano Spoletino DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG)
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspa-pigiatura l’uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10-12 °C. Subisce una breve macerazione di 18 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatta fermentare per 20 gg a 14 °C. Prima di essere chiarificato e stabilizzato subisce un processo di raffreddamento a -4 °C per 5 gg.
AFFINAMENTO
Affinamento per 6 mesi acciaio e poi 6 bottiglia
VITIGNO/I:
100% Trebbiano Spoletino
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
400 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Chioccia Maurilio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6