SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Le Cimate Soc. Agricola Semplice
NOME DEL VINO
Le Cimate Montefalco Rosso DOC
DENOMINAZIONE
Montefalco Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco (PG)
VINIFICAZIONE
Le diverse varietà vengono raccolte e vinificate in epoche diverse. La fermentazione viene effettuata in serbatoi di acciaio a temperature controllate di 25 °C. La macerazione con le bucce ha una durata di 15 gg durante la quale vengono effettuate tre rimontaggi al giorno. Affina 12 mesi in botti di rovere.
AFFINAMENTO
18 mesi in botti di rovere e barriques + 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
60% Sangiovese - 20% Sagrantino - 10% Tannat - 10% Refosco dal Peduncolo Rosso
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
400
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
3.3
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Chioccia Maurilio
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6