SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Il Superiore Docg
DENOMINAZIONE
Pignoletto fermo
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da circa 1ha di vigneto, in un appezzamento situato fra i 200 ed i 250 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e calcare. 6 mesi affinamento in acciaio ed almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Il vino non è sottoposto a filtraggio sterile
AFFINAMENTO
affinamento in vasca di acciaio per sei mesi e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio
VITIGNO/I:
100% Pignoletto
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
metà di settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
50/60 qt. x ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6