SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Bologna Rosso
DENOMINAZIONE
Cabernet Sauvignon+Merlot
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2014
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
I grappoli interi vengono diraspati e sottoposti a una pressatura soffice, a cui fanno seguito macerazione e fermentazione in acciaio, tramite inoculo di lieviti selezionati. Durante tutto il periodo vengono effettuati frequenti rimontaggi, per una migliore estrazione di polifenoli ed antociani. La svinatura avviene dopo circa una ventina di giorni. Seguono un anno di affinamento in acciaio ed almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
AFFINAMENTO
affinamento in vasca di acciaio per sei mesi e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio
VITIGNO/I:
50% Cabernet Suvignon - 50% Merlot
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
70/80 qt. x ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6