SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta La Ratta
NOME DEL VINO
La Ratta Gutturnio Superiore
DENOMINAZIONE
Gutturnio superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
S. Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza
VINIFICAZIONE
vinificazione con macerazione
AFFINAMENTO
affinamento in acciaio
VITIGNO/I:
60% Barbera - 40% Bonarda
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
9
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Coppini Alessandro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6