SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Madonnina
NOME DEL VINO
La Madonnina IGT Rosso
DENOMINAZIONE
Toscana Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
macerazione sulle bucce per 14 giorni- Fermentazione alcolica: in acciaio inox - Fermentazione malolattica: svolta interamente in barrique
AFFINAMENTO
Invecchiamento: per 16 mesi in barrique nuove di rovere francese
VITIGNO/I:
Cabernet Sauvignon - Franc - Merlot - Syrah - Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre - primi di ottobre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
.
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6