SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Madonnina
NOME DEL VINO
La Madonnina Franciacorta DOCG 2017
DENOMINAZIONE
Franciacorta Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con rese molto basse. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-18 °C in vasche di cemento.
AFFINAMENTO
Minimo 24 mesi sui lieviti in bottiglia e sboccatura almeno 3 mesi prima della commercializzazione.
VITIGNO/I:
80% Chardonnay - 20% Pinot Bianco -
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
9.500 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6