SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Chiusa
NOME DEL VINO
La Chiusa Vermentino Spumante Brut
DENOMINAZIONE
Vino Spumante Brut
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Isola D'Elba
VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve, fermentazione lenta a temperatura controllata in autoclave (metodo Charmat)
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Vermentino
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
nord - ovest
ALTITUDINE
10 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-ferroso pianeggiante
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade Agosto
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6