SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Chiusa
NOME DEL VINO
La Chiusa Elba Rosso Doc
DENOMINAZIONE
Elba Rosso Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Isola D'Elba
VINIFICAZIONE
vinificato in acciaio, con macerazione per circa 7 giorni, passaggio in botti di barrique di rovere per un breve periodo
AFFINAMENTO
5 mesi in barriques
VITIGNO/I:
70% Sangiovese - 30% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
nord - ovest
ALTITUDINE
10 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-ferroso pianeggiante
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
6500
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6