SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
La Chiusa
NOME DEL VINO
La Chiusa Elba Passito Docg
DENOMINAZIONE
Aleatico Dell’Elba Passito Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Isola D'Elba
VINIFICAZIONE
Vinificato in recipienti di acciaio a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce di circa 7 giorni.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Aleatico,vitigno autoctono dell’Elba
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
nord - ovest
ALTITUDINE
10 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-ferroso pianeggiante
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade Agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
7500 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio Coser
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8000
QUANTITÀ PER CARTONE
6