SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Kandea
NOME DEL VINO
Kandea Spumante Brut Millesimato Bolla D'Oro
DENOMINAZIONE
Spumante Metodo Charmat
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Candela (Fg)
VINIFICAZIONE
in bianco tramite presssatura soffice. Fermentazione in acciaio inox a 14-15°C. Spumantizzazione in autoclave da 50 hl per 3 mesi.
AFFINAMENTO
-
VITIGNO/I:
85% Bombini Bianco - 10% Falanghina - 10% Greco
ALLEVAMENTO
Spalliera (Gouyot unilaterale)
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
250 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno calcareo marnoso con una buona componente di argilla e ben drenante
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di Agosto
ETTARI VITATI
1,45
RESA PER ETTARO
100/120 Q.li/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cristiano Chiloiro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.3000
QUANTITÀ PER CARTONE
6