SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Quadrifoglio
NOME DEL VINO
Il Quadrifoglio Rosato Lazio Tus
DENOMINAZIONE
Rosato Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Doganella di Ninfa (LT)
VINIFICAZIONE
La vinificazione in bianco avviene pressando direttamente i grappoli interi, in modo tale da limitare l’estrazione degli antociani, declinando così al rosa la sua colorazione. La fermentazione a 15 °C favorisce la sintesi degli aromi tipici del Syrah in versione rosè. I frequenti batônage durante l’affinamento su fecce fini conferiscono volume e stabilizzano il colore del nostro vino.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciao e bottiglia
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
150 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
8.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianmarco
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1000
QUANTITÀ PER CARTONE
6