SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Il Cerchio Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Il Cerchio Ansonica Costa dell'Argentario
DENOMINAZIONE
Ansonica Costa dell'Argentario
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Capalbio (GR)
VINIFICAZIONE
in bianco, lenta, a temperatura controllata di 8°C per le prime 24 ore di sfecciatura e di 16°C per la fermentazione alcolica (per 1 mese circa), esclusivamente in vasche d’acciaio di piccole dimensioni (10-30 hl), con maturazione nelle stesse vasche d’acciaio per 5-6 mesi
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche d’acciaio per 5-6 mesi
VITIGNO/I:
90% Ansonica - 10% Vermentino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
200 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
6.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Beniamino
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12