SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Léoville Poyferré,Malartic-Lagravière,Grand Corbin Despagne,Le Crock,Mont-Perat
NOME DEL VINO
H.Cuvelier & Fils - Chateau Le Crock 2016
DENOMINAZIONE
Saint Estèphe
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Bordeaux,Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Saint Estèphe
VINIFICAZIONE
I grappoli sono raccolti a mano in casse e selezionati nel vigneto per garantire il qualità del raccolto. Vinificazione in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Rimontaggi e pigeages per tutta la fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO
12-18 mesi in barrique 30% nuove ogni anno. Miscela finale degli uvaggi
VITIGNO/I:
46% Cabernet Sauvignon - 40% Merlot - 8% Cabernet Franc - 6% Petit Verdot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud - sud ovest
ALTITUDINE
15 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
37 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
graves garonnaises sur argilo-calcaires
EPOCA DI VENDEMMIA
dal 6 al 19 ottobre 2016
ETTARI VITATI
32
RESA PER ETTARO
43 hl / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Isabelle Davin / Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6