SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Rosato Verona Igt Rosa di Monte Torre Biologico
DENOMINAZIONE
Rosato Verona
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Vendemmia il più possibile tardiva con sovramaturazione delle uve e fermentazione in vasche d’acciaio.
AFFINAMENTO
Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio, a seguire un affinamento in bottiglia di circa 24 mesi
VITIGNO/I:
100% Moscato
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
3 ettari
RESA PER ETTARO
60q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6