SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Custoza DOC San Michelin Biologico
DENOMINAZIONE
Custoza
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Dopo una vendemmia tardiva, macerazione sulle bucce e fermentazione in acciao a temperatura controllata, seguono 6 mesi di batonnage con sosta sulle fecce fini.
AFFINAMENTO
Affinamento: dopo 5/6 mesi passa in bottiglia dove rimane per circa 3 mesi
VITIGNO/I:
30% Trebbiano Toscano - 30% Cortese - 30% Garganega - 10% Riesling
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
6 ettari
RESA PER ETTARO
100q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40000
QUANTITÀ PER CARTONE
6