SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Gianni Doglia
NOME DEL VINO
Gianni Doglia Barbera d'Asti
DENOMINAZIONE
Barbera d'Asti Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Frazione Annunziata, Castagnole delle Lanze (AT)
VINIFICAZIONE
L’uva pigiata fermenta a temperatura controllata. La macerazione dura circa 8/10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. L'imbottigliamento avviene nella primavera successiva.
AFFINAMENTO
Affina in vasche di acciaio per circa 3/4 mesi e segue un mese di affinamento in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord Ovest, sud ovest, sud est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
90 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianni Doglia
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12