SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Lazio Viognier Fojetta
DENOMINAZIONE
Bianco Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
Sistema di vinificazione macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce a 8° per 48 ore; successiva fermentazione a freddo a 12°c per 12 giorni. Fermentazione alcolica in acciaio inox, fermentazione malolattica non svolta.
AFFINAMENTO
in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Viognier
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
primi settembre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
7.500 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Massimo Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6700
QUANTITÀ PER CARTONE
6