SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Lazio Merlot Tubbo
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
Macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce a 10° per 12 ore, successiva fermentazione a freddo a 12°c per 22 giorni Fermentazione alcolica in acciaio inox, fermentazione malolattica svolta.
AFFINAMENTO
Affinamento in barrique per 4 mesi e ulteriori 2 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
18
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
80
ENOLOGO/CONSULENTE
Massimo Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6