SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Cesanese Lazio Cardinale
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
Sistema di vinificazione Macerazione a freddo pre-fermentativa a 10°c per 12 ore - macerazione sulle bucce per 22 giorni. Fermentazione alcolica in acciaio inox Fermentazione malolattica completa in barriques
AFFINAMENTO
Affinamento In barriques per 6 mesi e successivamente
VITIGNO/I:
100% CESANESE
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord - sud
ALTITUDINE
150 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
4 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Massimo Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12